Четыре популярных горнолыжных курорта

 
 


В зимний сезон горнолыжный курорты пользуется особой популярностью.
 Наша команда подготовила для Вас четыре популярных направления для зимнего отдыха! 

 

КИТЦБЮЭЛЬ ( KITZBÜHEL), АВСТРИЯ


Китцбюэль – пожалуй самый известный горнолыжный курорт в Альпах, каждый год принимает туристов из более 40 стран. Именно здесь расположена знаменитая трасса - Кубка мира Streif, «райский сад» сноубордистов на Китцбюэлер Хорн и всемирно известный  склон Ханенкамм, где ежегодно проводятся соревнования мирового кубка по лыжам.  Курорт расположен рядом с такими городами как Инсбрук (95км.), Зальцбург (85км.) и Мюнхена (120км.).

Сезон: 13 Декабря - 10 Апреля

Трассы: перепад высот 800-2000м., 68 ухоженных лыжных спусков всех степеней сложности, длинной 179км., 101км. относятся к лёгким  трассам (голубые), 61км. - к трассам средней сложности (красные) и 17 км трасс - к сложным (чёрные). Кроме того, имеются 36км. лыжных маршрутов.  54 подвесных канатных дорог и подъёмников.

Инфраструктура: гостиницы, отели, коттеджи, SPA-центры, дискотеки, ночные клубы, рестораны, бары, фитнесс-центры и пр.

Другие развлечения: открытый ледовый каток, крытые теннисные корты, катание в санях, запряженных лошадьми, катание на лошадях в закрытом манеже, керлинг, ночное катание на лыжах, походы на снегоступах, катание на коньках, катание на санках, ночное катание на Gaisberg и др.


 ЦЕРМАТТ (ZERMAT), ШВЕЙЦАРИЯ


В топ Best of the Alps - входит изысканный Церматт, расположенный у подножия известного пика Маттерхорн (4478м.). Здесь распложены самые высокогорные трассы и канатная дорога – самая высокая станция подъемника Кляйн Матерхорн (3885м.). Курорт предлагает самую роскошную территорию катания в окружении трех пиков: Дом, Монте Роза и Маттерхорн. 

Сезон: 19 Ноября - 15 Апреля

Трассы: перепад высот 1620-3883м., 360км. трасс. Область катания в Церматте делится на три больших сектора. Горная железная дорога, построенная еще в 19 веке, объединяет Риффельальп (Riffelalp, 2209м.), Риффельберг (Riffelberg, 2582м.) и Горнеграт (Gornegrat, 3100м.).

Инфраструктура: более 600 отелей, шале, частных домов, апартаментов, кемпингов, хостелы,многочисленные бары, рестораны, кафе, дискотеки и ночные клубы.

Другие развлечения: беговые лыжи, пешие прогулки, водные горки, катание на санках, ночные катания, катания на снегоходах, катания на собачьих упряжках, сквош и пр.   


РОЗА ХУТОР, РОССИЯ

Самый молодой российский курорт набирает популярность, быстро развивается и завоевывает сердца спортсменов и любителей. В 2014г. курорт принимал участников соревнований Зимней Олимпиады 2014. Курорт был уже три раза  удостоен награды международной премии World Ski Awards в номинации «Лучший горнолыжный комплекс России». Роза Хутор  расположен в 45км. от международного аэропорта Сочи.

Сезон: декабрь – апрель

Трассы: 77км. трасс различной сложности — от зеленых до черных. Перепад высот составляет 1534м. На курорте работает 18 подъёмников.

Инфраструктура: большой выбор отелей и апартаментов различного уровня комфортности, различные магазины, учебные склоны и пр.

Другие развлечения:  катание на коньках, 7 маршрутов скандинавской ходьбы, развлекательно-познавательный центр «Парк чудес» и пр.


 ЛЕВИ (LEVI), ФИНЛЯНДИЯ

Горнолыжный курорт Леви – самый  динамично развивающийся курорт Финляндии, расположен в 20км. от аэропорта Киттила (Kittila). Стоит отметить тщательно спланированное строительство курорта, благодаря чему вся инфраструктура расположена в лапландской деревне, гостиницы, бунгало и коттеджи недалеко от склонов, а  живописная природа сохранена и практически не затронута. Горнолыжный курорт был уже трижды признан лучшим в Финляндии.

Сезон: с середины октября - начало июня ( гарантированно – до конца апреля).

Трассы: высота горы Леви — 531м. над уровнем моря. 43 лыжных спуска (18 «синих», 22 «красных», 2 «черных», 1 переходная трасса) из которых 10 детских, 17 с искусственным снегом, 17 освещенных склонов и 27 подъемников. Максимальный перепад высот — 325м. Самый длинный спуск — 2500м. Самый длинный подъемник — 1636м.

Инфраструктура: 8 отелей, 6 апарт-отеля, 1 хостел и сотни коттеджей, конгресс-центр, три супермаркета, аптека, а также десятки магазинов, бутиков, ресторанов и закусочных, лыжные школы, аквапарк Spa Hotel Levitunturi и пр.

Другие развлечения: беговые лыжи, сафари на снегоходах, катание на велосипеде, сафари на оленьих и собачьих упряжках, подледная рыбалка и т. д.


Отрар Тревел будет рад помочь Вам в организации тура на горнолыжные курорты.

Подробная информация по телефонам:
- в г.Алматы: 330 21 21, 250 68 50
- в г.Астана: 221 59 31, 221 07 64
Бесплатный звонок по Казахстану: 59 91 91

 
Disqus
 
от
$
 
 
Оставьте заявку
*  Обязательно
Имя*:
 
Телефон*:
 
E-mail*:
 
Город вылета*:
 
Количество взрослых*:
 
Количество детей*:
 
Планируемая дата начала*:
 
Планируемая дата окончания*:
 
Комментарии:
Изображение CAPTCHA
Введите код безопасности в поле ниже: