Гамарджоба, Грузия!

 
 

«Только я глаза закрою — предо мною ты встаешь... Только я глаза открою — над ресницами плывешь» — так могли бы мы признаться в любви к древней, гордой, радушной, вольной Грузии.
Экскурсионный маршрут с гастрономическими мастер-классами: путешествие для тех, кто настроен совершать историко-культурные открытия, знакомиться с обычаями, дегустировать превосходную грузинскую кухню и вина, узнавать секреты приготовления традиционных блюд.

 1 ДЕНЬ. ПРИЛЕТ В Г. ТБИЛИСИ

Прилет в международный аэропорт города Тбилиси, встреча с представителями принимающей стороны, переезд на комфортабельном автобусе в отель. Размещение в отеле. Свободное время. Вечером (20:00) – ужин в ресторане традиционной грузинской кухни, где вас ждет изобилие блюд, грузинские вина и фееричное выступление грузинского танцевального коллектива.После ужина возвращение в отель.
*Просим учесть, что в этот день посещение ресторана предоставляется туристам, успевающим к ужину в зависимости от прибытия авиарейса (утренний, дневной).Для туристов прибывающих поздно, ужин переносится на любой другой день.

 2 ДЕНЬ. ТБИЛИСИ

Завтрак в отеле. Прогулка по городу Тбилиси. Первым объектом нашей обзорной экскурсии по городу станет крупнейший православный собор в мире – Цминда Самеба (собор Святой Троицы), кафедральный собор грузинской православной церкви, построенный несколько лет назад, церковь Анчисхати (VI в.) и в храм Сиони, в котором хранятся святые мощи апостола Фомы. Затем мы посетим собор Метехи (XIII в.) и крепость Нарикала (IV в), прогулка по пешеходному мосту Мира.
Обед в традиционном грузинском ресторане. После обеда подъем на гору Мтацминда, посещение Пантеон, где похоронены многие известные писатели, артисты, ученые и национальные герои Грузии.
Вечером, по желанию, вы сможете посетить серные бани или можете отправиться на прогулку по Старому городу.

 3 ДЕНЬ. МЦХЕТА

Завтрак в отеле.  Посещение скального города Уплисцихе - город из камня и город Мцхета - древняя столица Грузии.
После экскурсий дегустация лучших вин Грузии и мастер-класс по приготовлению изысканных грузинских блюд Хинкали от лучших шеф-поваров.
Обед. Посещение кафедрального собора Светицховели (XI в.), в котором хранятся хитон Господень, плащаница пророка Илии и животворящий крест Дзелицховели, сделанный из креста, на котором распяли Иисуса Христа. После поднимемся в монастырь Джвари (IV в.), возвышающийся над городом. По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём кедра, под которым молилась святая Нино, просветительница Грузии.
Переезд в Тбилиси.Здесь у вас будет ужин, где вы попробуйте Аджарские Хачапури и Воды Лагидзе.

 4 ДЕНЬ. КАХЕТИЯ

Завтрак в отеле. Выезд в регион Кахетия. Посещение монастыря Бодбе, на территории которого находится храм и усыпальница Св. Нино, просветительницы Грузии. Далее отправление в г.Сигнаги, прогулка по городу и подъем на крепостную стену XVIII в., откуда открывается красивейший вид на Алазанскую долину.
Обед в ресторане в городе Сигнаги. Отправление в Цинандали, родовое поместье известного грузинского князя Александра Чавчавадзе. Дегустация вина в Шуми и мастер класс по приготовлению Чурчхелы.Переезд в город Телави, ужин.

 5 ДЕНЬ. КАХЕТИЯ – ТБИЛИСИ

Переезд в монастырский комплекс Алаверди, экскурсия по монастырю и собору Святого Георгия в Ахметском районе Кахетии. Собор является вторым по высоте в Грузии, первым среди сохранившихся средневековых соборов и самым высоким из четырех "Великих Кафедралов". Переезд в Тбилиси. Обед. Прогулка по Тбилиси: проспект Руставели, открытый̆ базар, где продаются изделия из перегородчатой эмали и др. Далее поесещение - Сухого моста, в этом местечке расположен большой рынок картин и сувениров и пр. Ужин в ресторане. Размещение в отеле.

 6 ДЕНЬ. ТБИЛИСИ

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на человека: 
от €749

В стоимость тура входит:
- авиаперелет;
- медицинская страховка;
- трансферы на протяжении всей программы на комфортабельном автобусе;
- 5 ночей проживания в отелях выбранной вами категории;
- питание по программе – FB (завтрак, обед, ужин);
- 4 экскурсионных дня в сопровождении русскоязычного гида;
- 4 обеда в грузинских ресторанах во время тура (вкл. напитки к обеду);
- 4 ужина в грузинских ресторанах во время тура (вкл. напитки к ужину);
- мастер-классы по программе;
- дегустация вин согласно программе;
- входной билет в поместье Чавчавадзе;

В стоимость тура не входит:
- входные билеты в музеи и археологические зоны;
- обеды в день прилета и вылета; 
- доп. расходы.


По всем вопросам просим обращаться по тел. в г.Алматы: 330 21 21
Бесплатный звонок по Казахстану:  59 91 91

 
Disqus
 
от
$780
 
 
Оставьте заявку
*  Обязательно
Имя*:
 
Телефон*:
 
E-mail*:
 
Город вылета*:
 
Количество взрослых*:
 
Количество детей*:
 
Планируемая дата начала*:
 
Планируемая дата окончания*:
 
Комментарии:
Изображение CAPTCHA
Введите код безопасности в поле ниже: