Фестиваль танцев в масках (Андон) | 26 сентября — 5 октября

 

Представления фестиваля проводятся в уникальной культурно-исторической деревне Хахве. Это не стилизация для туристов, а настоящая вотчина древнего корейского клана Рю. В домах, сохранивших первоначальный вид, до сих пор живут больше ста семей — представителей рода. Считается, что именно здесь появились корейские танцы в масках.

Сегодня на импровизированной сцене под открытым небом артисты, одетые в традиционные наряды и резные деревянные маски хахве, танцуют, поют и рассказывают местные легенды. Впрочем, маски и движения людей настолько красноречивы, что все понятно без слов. Тут, как и сотню лет назад, высмеивают глупых аристократов, развратных монахов и ссорящихся супругов. Фестиваль международный, потому сюда съедутся и артисты из других стран — Таиланда, Филиппин, Индии, Израиля, Тайваня, Малайзии (традиция танцев в масках существует и там).

Если надоест быть только зрителем, можно и себя почувствовать артистом, поучаствовав в конкурсе танцев, или вырезать маску под руководством мастера. Выставки, ярмарки ремесел, концерты, спектакли, игры для детей — прилагаются. С наступлением вечера поэты читают стихи на берегу реки Нактонган, по которой плывут лотосовые фонарики, а небо озаряют фейерверки.


  • Южная Корея (Андон). Культурно-историческая деревня Хахве
  • С утра до вечера. Подробную программу ищите на сайте фестиваля
  • Билет на представление в Maskdance Theater стоит 5000–7000 вон (около 200–300 рублей), абонемент на целый день — 30 000 вон (чуть больше 1000 рублей)
  • www.maskdance.com