Фестиваль танцевальной музыки Sunburn | 27–29 декабря

 
Крупнейший фестиваль электронной танцевальной музыки в Азии, несмотря на постоянное расширение географии, остается верным родному Гоа — здесь в канун Нового года проходит самая громкая вечеринка. Сотни тысяч человек собираются среди пальм на берегу теплого Аравийского моря на курорте Вагатор, чтобы за три дня натанцеваться на год вперед. За музыку отвечают самые известные диджеи и музыканты — от Пола ван Дайка до Infected Mushroom.
Всего на фестивале семь сцен с танцполами. Уже с обеда на тех, что поменьше, за пульты становятся диджеи, а ближе к вечеру публика стягивается на огромный танцпол к главной сцене. Откуда-то сверху сыпятся блестящие конфетти, в лучах лазерного и светового шоу мелькают сотни тысяч рук, с высоты сценической конструкции в толпу «ныряют» смельчаки на тарзанках, фаерщики, как драконы, выплевывают в воздух пламя, взрывается пиротехника.
Впрочем, утром и днем здесь тоже кипит жизнь: люди снуют по ярмарке, переполненной пестрой одеждой, аксессуарами и сувенирами, пробуют блюда индийской кухни, осматривают окрестности с колеса обозрения, катаются на аттракционах и летают над морем на парапланах.


  • Индия (Гоа), Вагатор
  • с полудня до 22:00, до полуночи after party
  • абонемент на три дня обойдется от 9000 рупий (около 15 000 тг.). Билеты на один фестивальный день — примерно 4500–6500 рупий
  • www.sunburn.in