5 самых красивых замков Италии!

 
 

Открывая для себя замки Италии, вы путешествуете страницами истории. У каждого замка своя страница, а у некоторых – их множество. Замковые сооружения Италии славятся необычной и устойчивой ко времени архитектурой, благородными владельцами, мистическими легендами и живописными локациями окрестностей. Посетить самые красивые замки Италии – отличная идея для путешествия. Вашему вниманию пять самых красивых итальянских замков. Вдохновляйтесь, путешествуйте и отдыхайте вовремя!

 

Замок Святого Ангела / Castel SantAngelo

Замок Святого Ангела в течении двух тысяч лет украшает берег Тибра. Замок назвали в честь архангела, явление которого в 590 году ознаменовало окончание эпидемии мора в стране. Castel Sant’Angelo изначально служил усыпальницей, в различные эпохи был резиденцией Ватикана, сокровищницей и даже тюрьмой. Сегодня увидеть пропитанный историей лабиринт комнат, залов и галерей замка Святого Ангела может каждый желающий.

Фото nabilishes

 

Арагонский замок / Castello Aragonese

Арагонский замок напоминает неприступную крепость, в качестве которой он многие годы использовался. Стены замка не раз спасали жителей Неаполитанского залива от стихийных бедствий и налетов недоброжелателей. Замок назван Арагонским в честь Альфонса I, который воссоединил лавовый остров с основной территорией залива мостом. Арагонский замок один из немногих памятников истории, который является частной собственностью, но все же открыт для посещений как экскурсионный объект.

Фото nitajean57

 

Кастель-дель-Монте / Castel del Monte

Castel del Monte известнейший замок средневековья, однако в его планировке и архитектуре отсутствуют обязательные для замка оборонительные элементы и укрепления. Назначение здания также загадочно. Существует предположение, что Кастель-дель-Монте гигантский механизм солнечных часов. Примечательна и цифра восемь, которой «окольцована» вся архитектура здания – восемь восьмиугольных колонн, например.

Фото DAMADENEGRO

 

Касель Нуво / Castel Nuovo (Maschio Angioino)

Величественный замок был возведен французскими инженерами для монарха Карла Анжуйского. История сооружения близка по духу многим замках средневековья: его осаждали, разоряли, восстанавливали и укрепляли. В одном залов Касель Нуво до недавнего времени проводил заседания горсовет Неаполя.



Фото Tiffany Baker

 

Исола-ди-Лорето / Isola di Loreto

Уютный замок на крошечном острове сменил множество владельцев. В шестнадцатом веке здесь находился монастырь, внешний вид полноценного замка сооружение приобрело 1910 году. Миниатюрный Isola di Loreto среди темных вод, окруженных отвесными скалами и зеленью итальянского севера, манит и очаровывает с первого взгляда.



Фото
bibo.kz

 
Disqus
 
от
$
 
 
Оставьте заявку
*  Обязательно
Имя*:
 
Телефон*:
 
E-mail*:
 
Город вылета*:
 
Количество взрослых*:
 
Количество детей*:
 
Планируемая дата начала*:
 
Планируемая дата окончания*:
 
Комментарии:
Изображение CAPTCHA
Введите код безопасности в поле ниже: