Гастрономический фестиваль в Санкт-Морице | 26 - 30 января

 

Это фестиваль высокой кухни в прямом смысле слова: площадки находятся в горах на высоте от 1800 до 2400 метров над уровнем моря. Впрочем, блюда тоже соответствуют понятию haute cuisine. В гастрономической деревне, которая появляется в горах по случаю фестиваля, не найти хот-догов и картошки. Зато в местных палатках лыжники могут подкрепиться устрицами с шампанским, бургерами с лобстером и чечевично-трюфельным супом.
В 2015 году главная тема фестиваля — британская кухня. Звездные шеф-повара из Соединенного Королевства представят на фестивальных ужинах лучшие блюда. Гости также смогут принять участие в гастрономическом сафари: за один вечер проехать на автомобилях представительского класса по пяти ресторанам курорта, в которых приглашенные шефы готовят специальные меню. Другое необычное событие фестиваля — пышная вечеринка Kitchen Party, которая проходит прямо на кухне ресторана Le Restaurant в отеле Badrutt’s. Кроме того, все дни работает площадка с блюдами из даров моря, икрой и прочими деликатесами, на которой гостей встречает Рето Матис, организатор фестиваля и хозяин нескольких очень популярных ресторанов у подъемника, ведущего на гору Корвилья. Среди его коронных блюд — пицца с трюфелями и теплый сыр бри под шапкой из белужьей икры. Ресторан высокой кухни для горнолыжников открыл отец Матиса еще в 1960-х годах. Соседи посмеивались над ним и делали ставки, закроется ли заведение сразу или пару лет поработает. Ресторан здравствует и по сей день.

  • Швейцария, Санкт-Мориц
  • Весь день
  • Гастрономическое сафари — 330 евро, фестивальный ужин — 160 евро
  • www.stmoritz-gourmetfestival.ch