День благодарения в США | 27 ноября

 

Сложно представить более «американский» праздник, чем День благодарения, так что побывать в эти суматошные дни в США — верный способ прикоснуться к местной культуре. Накануне американцы со всех концов страны спешат домой, чтобы в кругу близких съесть традиционную индейку с клюквенным соусом и тыквенный пирог и, как и сотни лет назад, поблагодарить всевышнего за урожай и возможность собраться вместе. Аэропорты переполнены, дороги — сплошная пробка. Учтите это, планируя путешествие, и приезжайте в город, в котором хотите провести День благодарения, заранее. Выбирать стоит между Нью-Йорком и Чикаго: тут проходят самые пышные праздничные парады.
В Нью-Йорке это грандиозный парад Macy’s, много лет спонсируемый одноименным универмагом. По сути, с него и начинается сезон рождественских распродаж (еще один аргумент в пользу путешествия в США в конце ноября). Визитная карточка парада — «шествие» гигантских гелиевых воздушных шаров в виде американских мультгероев, проплывающих прямо над головами зрителей: огромный надувной кот Гарфилд, Микки-Маус, Губка Боб, Снуппи, Смурфики. Дети будут в восторге. Полюбоваться парадом приходят около 3,5 миллиона зрителей (будьте осторожны в толпе) и еще 50 миллионов смотрят его по телевизору. В Чикаго — чуть менее масштабный, но не менее веселый праздник: выступления черлидерш, театрализованные представления и фрагменты мюзиклов, пестрые студенческие колонны, оркестры и, конечно, гигантские гелиевые шары.


  • Нью-Йорк — от Центрального парка до входа в универмаг Macy’s на Хералд-сквер. Чикаго — даун-таун на Стейт-стрит, от Конгресс до Рандольф
  • Начало парада в Нью-Йорке — 9:00, в Чикаго 8:00 — 11:00
  • Вход свободный
  • http://social.macys.com/parade